Novidades científicas | Centro de Nutrição Funcional

Novidades Científicas

Aprenda com especialistas como trazer para o dia-a-dia refeições mais saudáveis e apropriadas ao seu organismo e suas práticas, explorando conceitos da nutrição funcional. Fique também atualizado sobre questões ambientas e sustentáveis. Tudo isso e um pouco mais você encontra explorando nossas sessões abaixo.

Nutrição Clínica

Aumento no número de brasileiros intoxicados por agrotóxicos

Milhares de brasileiros sofreram intoxicações por agrotóxicos entre 2007 e 2015. Essa intoxicação pode causar náuseas, diarreia, problemas respiratórios e alterações em parâmetros bioquímicos. Saiba mais sobre os efeitos maléficos dos agrotóxicos na saúde humana!

Quais as influências da menopausa na microbiota intestinal?

A menopausa é um processo fisiológico normal nas mulheres causado pelo envelhecimento. Assim como em todas as fases da vida, o envelhecimento exige uma alimentação saudável e adequada, que vai ajudar na manutenção de uma boa microbiota intestinal e por consequência também nos sintomas da menopausa. Saiba mais!

Como a nutrição pode reduzir as enxaquecas

A alimentação saudável pode ajudar na redução na enxaqueca, que é uma desordem neurológica caracterizada por episódios de dor de cabeça intensa e persistente. Saiba mais!

Consumo de pequi e saúde hepática

O pequi é uma PANC típica da região centro-oeste do Brasil que pode contribuir com o consumo de muitos nutrientes e compostos bioativos. Saiba mais!

Nutrição Esportiva

Importância do ferro para mulher atleta

Pelo fato do maior requerimento de nutrientes para o músculo e demais funções orgânicas, o atleta apresenta necessidades nutricionais diferenciadas. Tratando-se de mulheres atletas, de forma geral, o ferro é o nutriente que mais se destaca. Saiba mais!

Alimentos alaranjados e benefícios no esporte

Os carotenoides estão presentes principalmente em alimentos alaranjados e possuem potente efeito antioxidante. Além disso podem reduzir o risco de alteações metabólicas e inflamatórias no esporte!

Fitoterapia

Agroecologia

Aumento no número de brasileiros intoxicados por agrotóxicos

Milhares de brasileiros sofreram intoxicações por agrotóxicos entre 2007 e 2015. Essa intoxicação pode causar náuseas, diarreia, problemas respiratórios e alterações em parâmetros bioquímicos. Saiba mais sobre os efeitos maléficos dos agrotóxicos na saúde humana!

Benefícios da Taioba

A taioba é uma PANC que faz parte da biodiversidade brasileira. É uma planta alimentícia não convencional, que pode ser incorporada em nossa alimentação e contribui com o aporte de nutrientes e compostos bioativos. Saiba mais!

Como a Moringa pode ajudar no estresse oxidativo

A Moringa é uma planta alimentícia não convencional (PANC), que vêm ganhando destaque e sendo conhecida em diversas partes do Brasil. Seus efeitos benéficos estão associados com a modulação do estresse oxidativo e redução da inflamação. Leia mais!