Novidades científicas | Centro de Nutrição Funcional

Novidades Científicas

Aprenda com especialistas como trazer para o dia-a-dia refeições mais saudáveis e apropriadas ao seu organismo e suas práticas, explorando conceitos da nutrição funcional. Fique também atualizado sobre questões ambientas e sustentáveis. Tudo isso e um pouco mais você encontra explorando nossas sessões abaixo.

Nutrição Clínica

Benefícios do Kombucha

O Kombucha é uma bebida preparada a partir da infusão ou decocção de plantas associado a uma colônia bacteriana, sendo assim, seu consumo tem sido relacionado com a melhora da saúde intestinal. Saiba mais!

Cacau e cognição

O cacau é um dos alimentos mais apreciados, agrandando populações do mundo todo. Além disso, é rico em compostos bioativos. Saiba mais!

Benefícios da Taioba

A taioba é uma PANC que faz parte da biodiversidade brasileira. É uma planta alimentícia não convencional, que pode ser incorporada em nossa alimentação e contribui com o aporte de nutrientes e compostos bioativos. Saiba mais!

Ciclo circadiano & saúde metabólica

Problemas metabólicos são condições prevalentes hoje em dia, causados principalmente pelos hábitos alimentares ruins. Alguns estudos recentes mostram que alterações no ciclo circadiano também podem aumentar o risco de obesidade e doenças associadas. Saiba mais!

Saúde intestinal e hepática – quais correlações?

O intestino é um órgão responsável por uma série de conexões com outros sistemas, portanto, seu bom funcionamento é essencial para a redução de algumas doenças. Alimentos como banana verde e o açaí podem ajudar. Saiba mais!

Os benefícios do abacate

Além de ser uma fruta que agrada diferentes paladares em todo o mundo, o abacate é também rico em muitos nutrientes e compostos bioativos. Saiba mais!

Nutrição Esportiva

Fitoterapia

Beterraba – Beta vulgaris

Excelente alimento rico em nutrientes essenciais que tem sido muito divulgada nas mídias sociais desde que sua ação na performance muscular foi comprovada.

Guaçatonga – Casearia silvestri

Você conhece a guaçatonga (Casearia silvestri)? Essa planta nativa brasileira é muito utilizada pelas comunidades indígenas e seus principais benefícios estão relacionados ao trato gastrointestinal.

Alecrim – Rosmarinus officinalis

O alecrim está entre as plantas fitoterápicas mais utilizadas pelos profissionais nutricionistas, devido a sua grande contribuição no processo digestivo.

Agroecologia

Impactos dos agrotóxicos na gestação

O impacto negativo dos agrotóxicos na saúde humana é um assunto que vêm sendo bastante discutido atualmente. Em um período de vulnerabilidade como a gestação essa exposição a toxinas pode trazer ainda mais malefícios. Saiba mais!