Slow Food e Alimentos da Biodiversidade

O Slow Food é um movimento e uma organização não governamental oficializados em 1989, na Itália🇮🇹, com o objetivo de promover a educação alimentar para o reconhecimento e valorização de um alimento bom, limpo e justo para todos. Atualmente presente em mais de 160 países, o Slow Food promove globalmente diversos projetos para aprofundar a discussão sobre o atual sistema alimentar. O projeto Fortalezas, um dos mais conhecidos, visa a preservação de um produto, de uma técnica de produção ou de uma paisagem rural em risco de extinção. No que se refere aos produtos em extinção, o Slow Food Brasil elenca 20 Fortalezas de alimentos em risco de extinção, entre eles o coco macaúba, cubiu, licuri, mel de abelha Jandaíra, maracujá da Caatinga e umbu. Fiquem ligados: faremos uma série de posts sobre cada Fortaleza de alimentos em risco de extinção, elencada pelo Slow Food Brasil.

Ficou interessado e quer saber mais sobre o assunto?  Veja o vídeo abaixo:

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